Alexander A Manaeff -

 
 

Восстановление пересохшей сигары

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:| :) :wink: :D :lol: :( :cry: 8) :o :oops: :? :x :P :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Восстановление пересохшей сигары

Восстановление пересохшей сигары

Сообщение UncleFather » 24 июл 2012 09:36, Вт

Привезли мне как-то раз штук пятнадцать доминиканских сигар. Вот таких:
01.jpg

02.jpg

03.jpg


Лежали у меня они в обычном завязанном целлофановом пакетике довольно долго, примерно пол-года, а может и год. И вот, однажды, попытались мы закурить одну. Во-первых, она ужасно крошилась - верхний слой листьев немилосердно отваливался, во-вторых, раскурилась она с трудом и почти сразу же погасла. Зажгли еще раз - снова погасла. Кое-как выкурили половину и выбросили.

Оказывается, если сигары неправильно хранить, то они со временем пересыхают. А чтобы правильно хранить - нужен специальный ящичек - хьюмидор, предназначенный для поддержания микроклимата для длительного хранения сигар.

Но во-первых, хьюмидоры стоят начиная с трех тысяч рублей, а для человека, который курит в год по две-три сигары он и не нужен - проще покупать в магазине по одной штучке непосредственно перед употреблением. И во-вторых дело - то уже было сделано, то есть сигары УЖЕ пересохли то есть приобретать хьюмидор было поздно.

Погуглив, нашел статьи, например, 1, 2, 3 (и еще много подобных), в которых говорилось, что даже при восстановлении сигар в правильном хьюмидоре результат не гарантирован.

Прикинул, что не стоит тратиться, и решил попытаться восстановить сигары просто повысив влажность в целлофановом пакетике, в котором они хранились. Для этого я накапал с десяток капель воды прямо в пакетик с сигарами, прикинув, что, поскольку каждая сигара уложена в собственную негерметичную упаковку (см. фото), то вода сигары не испортит, а через свои упаковки они напитаются влагой и снова завязал пакетик. Эту операцию я повторял в течение двух недель по мере испарения влаги (примерно раз в два дня) и уже через две недели сигары почти полностью восстановились, а через месяц их было не отличить от первозданных.

После того как сигары полностью восстановились, для поддержания влажности в пакетике, я несколько уменьшил частоту "водных процедур" до одного раза в две - три недели. Здесь еще важно не переборщить с водой, иначе сигары заплесневеют или загниют.

Вернуться к началу

Alexander A Manaeff -
@Mail.ru .