Alexander A Manaeff -

 
 

Samsung iDCS 500. Как правильно настроить DISA

Обсуждения проблем с железом. Полезные советы по теме.

Модератор: UncleFather

Samsung iDCS 500. Как правильно настроить DISA

Сообщение UncleFather » 24 мар 2009 13:15, Вт

Для работы по DISA нужно выбрать одну или несколько городских линий и включить на них режим DISA в коде 410.

Если в коде 210 будет включен параметр DISA PSWD, то для переключения на внутренний номер будет необходимо дополнительно ввести пароль, поэтому для обычной работы DISA (в случае если нужно просто дать возможность донабора внутреннего номера при звонке из города) DISA PSWD должен быть отключен.

Если же нам необходимо настроить DISA таким образом, чтобы была возможность при звонке из города переключаться на внутреннего абонента и уже от его имени перезванивать снова в город, то в этом случае необходимо обязательно включить параметр DISA PSWD в коде 210!

Выход в город через DISA происходит от имени какого-либо внутреннего телефона. Для выхода нужно набрать городской номер, на котором включена DISA, услышав длинный сигнал, 9 <внутренний номер > <пароль внутреннего номера>. Пароль для каждого внутреннего номера задается в коде 101. Пароли по умолчанию (1234) не работают.

Таким образом, каждый может пользоваться DISA, выходя через свой внутренний номер.

Если у внутреннего номера запрещен межгород, то через DISA междугородний номер набрать нельзя.
Например, номер DISA 123-45-67, есть номера 201 и 202, пароли у них 2222 и 3333. Номеру 202 межгород запрещен. Тогда тем, кому нельзя пользоваться межгородом, сообщаем последовательность набора: 123-45-67 <гудок> 9-202-3333-<городской номер>. Тем, кому межгород разрешен, говорим 123-45-67 <гудок> 9-201-2222-<городской или м/г номер>.

Тот, кто знает только номер DISA 123-45-67 и не знает остального, сможет звонить только внутри системы.


DISA – это функция прямого доступа к конкретному абоненту внутренней телефонной сети. Переведя свой телефон в тональный режим , звонящий по городской линии, может набрать внутренний номер (к примеру, номер 102 - отдел продажа вашей фирмы) нужного ему абонента.

Так же данная функция отвечает за запись «голосового приветствия» (Здравствуйте, Вы позвонили в «название вашей компании», Ваш звонок очень важен нам, пожалуйста, наберите внутренний номер нужного вам абонента или дождитесь ответа оператора) Такие «голосовые приветствия» могут быть назначены на любую городскую линию.

Эти приветствия могут быть разными по содержанию и длине (к примеру, если одной АТС пользуются две фирмы одновременно)
Главной целью функции DISA является возможность ускорить соединения звонящего с нужным абонентом, плюс «разгрузка» секретаря, который принимает звонки.

Одним из важнейших параметров функции DISA является количество каналов связи, которые она может одновременно обработать, что это значит?
Предположим, что на Вашей АТС установлено 9 городских линий, так же есть функция DISA (4 канала), теперь, допустим на вашу АТС поступает 5 звонков одновременно, то получается, что DISA может обработать тока 4 звонка одновременно. Поступивший пятый звонок не будет принят АТС, звонящий услышит сигнал «занято» (хотя линии будут свободны)

Но, Вам не стоит нервничать, практика показывает - такое бывает крайне редко, что бы на АТС поступило стока звонков одновременно. Некоторые модели АТС LG Nortel позволяют увеличить количество каналов DISA.


ЧТО ТАКОЕ «МОЛЧАЛИВАЯ DISA»?

Данная функция поддерживает тональный донабор нужного абонента, но не имеет возможности записать «голосовое приветствие» Как правило, тут просто требуется докупить опцию записи «голосового приветствия»
источник
Аватара пользователя
UncleFather
Site Admin
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 17 авг 2004 17:20, Вт

Вернуться в Железо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alexander A Manaeff -
@Mail.ru .