Alexander A Manaeff -

 
 

Падение скорости раздач/закачек в uTorrent (μTorrent)

Все ПО, не вошедшее в другие разделы (почтовые клиенты, прокси-серверы, графические пакеты и пр.)

Модератор: UncleFather

Падение скорости раздач/закачек в uTorrent (μTorrent)

Сообщение UncleFather » 28 ноя 2013 15:36, Чт

Проблема:

Установлен μTorrent клиент 3.х.х. Количество торрентов - больше 200. После запуска μTorrent разгоняется до нормальной скорости 2-8 МБ/с, однако через несколько минут или несколько десятков минут (максимум - часа через четыре) скорость отдач и загрузок падает до нескольких КБ/с. При этом не остается ни одной активной раздачи, то есть идет только служебный траффик.

При попытке выхода из μTorrent, он остается висеть в процессах до тех пор, пока его не завершить вручную.

Пробовал располагать файлы раздач как на локальных дисках компьютера, так и на сетевых ресурсах ЛВС. Ситуация абсолютно идентичная.


Решение:

Однозначного решения, к сожалению, я не нашел. Всем помогают разные советы. Вот что помогло мне:


  1. Когда была установлена хотя бы одна из галочек «Соединение -> Переадресация UPnP» или «Переадресация NAT-PMP», скорость μTorrent падала в течение первого часа работы. Убрал обе галочки - после этого μTorrent стал бесперебойно работать 2-3 суток. При этом, на роутере UPnP включено.
     
    04.JPG


  2. После изменения параметра Дополнительно -> bt.transp_disposition со значения по умолчанию 31 на новое значение 5 скорость μTorrent практически перестала падать.
     
    05.JPG
    Теперь μTorrent может стабильно работать и неделю и месяц.


Так же, можно учесть еще следующие советы:


  1. Снять галочку «BitTorrent -> Управлять скоростью [uTP]»:
     
    01.JPG


  2. Снять галочку «Скорость -> Применить ограничение к uTP-соединениям»:
     
    02.JPG


  3. Настроить кэширование дисковой записи и чтения «Дополнительно -> Кэширование»:
     
    03.JPG

Нашел здесь интересное объяснение:
 
µTorrent начиная с версии 1.8.1 стал поддерживать протокол обмена µTP (Micro Transport Protocol). Полноценная работа протокола возможна при работе с версией µTorrent 2.0. Работа µTP между µTorrent 1.8.x невозможна.

µTP предназначен для более быстрого скачивания, так как работает по протоколу UDP, в котором обмен данными происходит быстрее, чем через протокол TCP. Ускорение достигается за счёт того, что торрент-клиент берёт на себя выполнение нужных функций, отсутствующих в UDP, например, клиент перепроверяет целостность данных и, если блок неверен, скачивает его заново. Также, провайдерам намного сложнее блокировать передачу данных через µTP.

У некоторых российских провайдеров возникли проблемы с BRAS и граничными роутерами, когда пользователи начали использовать µTP, например, необычайно возросла нагрузка на сетевые интерфейсы (пакеты в секунду, pps), нагрузка процессора и т. п., что ведет к падению качества связи для всех пользователей, особенно в регионах. По состоянию на 22 февраля 2010 года инженеры провайдеров начали успешные попытки фильтрации µTP.


Другими словами, версии μTorren с поддержкой utp сильно перегружают оборудование провайдера, что и приводит к перебоям со скоростью.


Так же рекомендуется почитать Ответы на вопросы по uTorrent и Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
Аватара пользователя
UncleFather
Site Admin
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 17 авг 2004 16:20, Вт

Вернуться в Прочее ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alexander A Manaeff -
@Mail.ru .