Alexander A Manaeff -

 
 

Не удаляются письма с сервера yandex после получения по POP3

Все ПО, не вошедшее в другие разделы (почтовые клиенты, прокси-серверы, графические пакеты и пр.)

Модератор: UncleFather

Не удаляются письма с сервера yandex после получения по POP3

Сообщение UncleFather » 20 янв 2015 11:22, Вт

Проблема:

Для получения почты с почтового сервера yandex по протоколу POP3 используется почтовый клиент (произвольный). С некоторых пор полученная почта перестала удаляться с сервера yandex.

Почтовый ящик настроен правильно - галочка «Удалять письма с сервера» установлена.


Объяснение:

Оказывается, yandex изменил алгоритм работы протокола POP3 своего почтового сервера. Теперь, при получении писем по этому протоколу, копии писем на сервере не удаляются никогда. Удалить их можно только вручную, зайдя через веб-интерфейс.

Приведу цитату официального ответа Яндекса, взятую отсюда (копия обсуждения здесь)
...мы изменили алгоритм работы протокола POP3: письма больше не удаляются с сервера при скачивании их программой, теперь удалить письма можно будет лишь вручную через веб-интерфейс. Данные изменения связаны с повышением мер безопасности и возможности для наших пользователей всегда иметь копии писем на сервере, чтобы при необходимости работать с ними без потери личной информации.
... Хочется также отметить, что количество писем никак не повлияет на работоспособность почтового ящика. Если по каким-то причинам Ваш почтовый ящик начнет переполняться, достаточно лишь зайти в веб-интерфейс и размер почтового ящика будет увеличен.
В ближайшее время никаких дополнительных настроек по поводу сохранения скачиваемых писем вводить не планируется


При этом, yandex даже не планирует снова вводить возможность удаления писем, полученных по протоколу POP3. Однако, по их словам, не стоит переживать за объем почтового ящика. Он будет хранить ВСЕ письма и автоматически увеличивать доступное для хранения писем место. При нехватке места достаточно всего лишь зайти в свою почту на Яндексе через веб-интерфейс.

Другое дело - это нововведение крайне неудобно тем, кто не привык хранить почту в общедоступных местах. Таким пользователям придется либо вручную чистить ящик через веб-интерфейс, либо перенастроить свои почтовые клиенты на связь с почтовым сервером yandex по протоколу IMAP. Причем, если необходимо хранить письма только локально, но не на сервере Яндекс, то, например в The Bat!, нужно будет создать дополнительную внешнюю (то есть за пределами почтового ящика) папку, куда будет скидываться перемещаемая из ящика почта.

Вот что сказано на страничке помощи настройки почтовых клиентов yandex «Настройка по протоколу POP3»:
При использовании протокола POP3 все письма из папок, которые вы укажете в меню Настройка → Почтовые программы, будут сохраняться почтовой программой на ваш компьютер в папку Входящие. При необходимости вы можете настроить в почтовой программе фильтры, чтобы автоматически перемещать письма в нужные папки. Отправляемые вами письма будут храниться только на вашем компьютере.
Примечание. При скачивании писем с сервера по протоколу POP3 Яндекс.Почта автоматически сохраняет копии писем на сервере, но вы можете удалять письма вручную с помощью веб-интерфейса. Если вы хотите удалять письма с помощью почтовой программы, используйте протокол IMAP.
01.jpg
Аватара пользователя
UncleFather
Site Admin
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 17 авг 2004 16:20, Вт

Вернуться в Прочее ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alexander A Manaeff -
@Mail.ru .