Страница 1 из 1

IE 9 не отображаются страницы - вместо них белое окно

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 12:00, Пт
UncleFather
Проблема:

Имеется Microsoft Windows 7 + Internet Explorer 9. При попытке открыть любой сайт, Internet Explorer как бы выполняет вход, что видно по заголовку браузера и в строке состояния, однако вместо ожидаемого содержимого веб-страницы мы видим лишь чистое белое окно, либо "остатки" от окон, которые были открыты поверх Internet Explorer:
01.jpg


При этом, если водить по окну мышкой, то курсор меняет форму в зависимости от его положения. Например, если подвести к тому месту, где на страничке должно быть поле ввода текста, то курсор примет соответствующую форму, а если к тому месту, где должна быть гиперссылка, то курсор примет форму, соответствующую настройкам системы для гиперссылок, более того, если при этом кликнуть мышкой, то по строке состояния браузера будет видно, что переход по гиперссылке отрабатывается корректно.


Объяснение:

Проблема заключается в том, что в набор многочисленных функций по улучшению производительности Microsoft Internet Explorer 9 входит аппаратное ускорение обработки текста, видео и графики, что позволяет отображать веб-страницы в самом высоком качестве и с наибольшей скоростью.

При активированном аппаратном ускорении Internet Explorer 9 использует видеокарту для отображения веб-страниц. Видеокарта, обрабатывающая эти задачи, обеспечивает более плавное и четкое отображение, в то же время, разгружая ЦП для выполнения остальных операций, например, для управления сетевым соединением или загрузки файлов.

Так как стандартные настройки Internet Explorer 9 предусматривают использование аппаратного ускорения, при установки этой версии на компьютеры с устаревшими видеокартами и/или драйверами для видеокарт могут возникнуть проблемы, например, такие, как описано выше.
(По материалам статьи)

Так, в моем примере на компьютере использовалась интегрированная графическая карта на основе чипсета VIA Chrome9 (материнская плата Gigabyte GA-VM900M
04.jpg
05.jpg
06.jpg



Решение:

Первое, что приходит в голову - обновить драйвера для видеокарты, и это - правильное решение, помогающее в большинстве случаев, однако не всегда можно найти драйвера под устаревший чипсет (видеокарту) для современной операционной системы.

Так, для моей материнской платы Gigabyte GA-VM900M с интегрированным видеоадаптером на основе чипсета VIA Chrome9 не нашлось современных драйверов для операционной системы Windows 7.

В этом случае необходимо включить программную прорисовку в Internet Explorer 9. Согласно статье KB2528233, это можно сделать различными способами:

  1. Скачать и запустить Microsoft Fix it 50763

  2. В Internet Explorer 9 зайти в Сервис -> Свойства обозревателя -> Дополнительно -> Ускорение графики -> установить галочку на параметре «Использовать программную прорисовку вместо графического процессора» (Use software rendering instead of GPU rendering)
    02.jpg


После того, как я включил параметр «Использовать программную прорисовку вместо графического процессора», Internet Explorer 9 сразу начал корректно отображать страничку, не потребовалось даже перезапускать его:
03.jpg



Примечание:

Чтобы вновь включить аппаратное ускорение, необходимо установить галочку «Использовать программную прорисовку вместо графического процессора», либо скачать и запустить Microsoft Fix it 50762