Alexander A Manaeff -

 
 

Не бойтесь компьютера!

Жизненные ситуации, возникающие при работе с компьютером в Microsoft Windows, в офисных приложениях, в браузерах, почтовых клиентах, плеерах и другом программном обеспечении.
Безопасная работа в сети Интернет. Как не дать заразить свой компьютер вирусом, как не позволить «слить» с него персональную информацию и пароли.

Модератор: UncleFather

Не бойтесь компьютера!

Сообщение UncleFather » 17 дек 2018 17:04, Пн




Не бойтесь компьютера!


В этой статье пойдет речь не только о персональных компьютерах или ноутбуках, но так же и о любых гаджетах – телефонах, смартфонах, умных часах, роутерах, смарт ТВ, мультимедийных плеерах и т.д. – ведь каждое из этих устройств, по сути, является обычным компьютером, так как имеет в своем составе центральный процессор, оперативное и постоянное запоминающее устройство, устройства ввода/вывода и имеет способность «запоминать» и выполнять последовательности команд.

За период эволюции компьютеров, значительно возросли мощности и объемы хранения данных, что позволило использовать компьютеры во всех областях деятельности, но, что интересно, основные принципы остались неизменными, изменилась лишь их реализация в электронных компонентах: были лампы, стали микросхемы. Так, компьютеры 60-х «понимали» лишь нули и единицы, и современные компьютеры, в тысячи раз превосходящие по производительности своих предшественников, тоже используют двоичную систему для представления данных и команд.

Вы только представьте! Все эти «умные» машины понимают только две цифры – 0 и 1! Все что записано на дисках, все, что обрабатывается процессором и хранится в оперативной памяти – это всего лишь нули и единицы! Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники, да и весь Интернет – это всего лишь нули и единицы! А работа компьютера подчиняется строжайшей и неизменной логике! Здесь есть только «да» и «нет», и не может быть никаких «наверное» или «возможно»!
Не бойтесь компьютера.jpg

Почему же мы видим на экране не матрицу (помните кадры из фильма, где по экрану бегут символы?), а тексты, написанные буквами, картинки, видео и другую информацию, привычную для человеческого восприятия? Оказывается, есть такие СИСТЕМНЫЕ программисты, которые, зная архитектуру компьютера, создают программы, преобразующие двоичный код в «удобоваримый» вид. Потом за дело берутся ПРИКЛАДНЫЕ программисты и создают сайты, программы и приложения. Социальные сети Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники, браузеры Интернет Эксплорер, Гугл Хром, Мозилла Файрфокс, Яндекс Браузер – это все программы, написанные программистами.

А как же «умные» роботы, спросите Вы, искусственный интеллект, нейронные сети и все такое…

Это всё тоже всего лишь математические модели, программы и микросхемки, понимающие лишь нолики и единички и запрограммированные программистами соответствующим образом. Все, что может искусственный интеллект или компьютер – абсолютно все подчинено двоичной логике и ограничено фантазией и профессионализмом программиста и возможностями аппаратного обеспечения.

Компьютер сам не может придумать что-то новое, он не способен к творчеству и инновациям, а предел его возможностей ВСЕГДА ограничен заложенными в него данными!




Если Вам понравился этот материал, то мы с признательностью примем вашу финансовую поддержку, которая поможет нам и в дальнейшем радовать Вас интересной и полезной информацией.
Помните, что даже минимальная сумма сделает Вас инвестором этого проекта и о Вас будут думать с благодарностью тысячи наших новых читателей.
Материально поддержать проект можно здесь










Alexander A. Manaeff©

Понравилась статья? Будем крайне признательны за репосты в соцсетях! Материально поддержать проект можно здесь

Мои странички:
ВКонтакте
Одноклассники
Youtube
Facebook
Instagram
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
UncleFather
Site Admin
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 17 авг 2004 16:20, Вт



Вернуться в Полезные советы по работе с компьютером

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alexander A Manaeff - нижняя граница
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Счетчик посещений